Родимый порог

Умрихин Владимир
Нет лучше земли,тех дорог,
Неба с солнцем, со звёздами,
Там, где родимый порог,
Где покосы с ранними росами.
 
Там весной ароматы черёмух,
Ранние майские грозы,
Где золотом в поле подсолнух,
О вас мои думы да грёзы.
 
О вас печаль и тревога,
О тебе, необъятный простор,
Не заказана к вам мне дорога,
Принимаю всё то, как укор.
 
Без меня там сирени цветут,
Берёзовый рай за погостом,
Старый с кувшинками пруд, 
Тополя, где стоят полным ростом.
 
Нет лучше той самой земли,
Того воздуха,неба,истока,
Где первые сделал шаги,
Нет лучше родного порога!