Говорят что удача...

Светлана Краснова 5
Говорят что удача-божья коровка
Прилетает, если душою светел.
Но  сидит она на руке не долго,
Пока  не подует  весёлый  ветер.
Не дышу, замерев, и сердце в горле...
Чёрно-красное чудо моё, букашка!
Где была до меня?  Уж не вспомнить!
Не спугнуть бы тебя, вздохнуть  страшно...
Так любила она твои многоточья,
Прикосалась  нежно, к чёрным на красном...
И  ушла, не простившись, лунною ночью.
Сиротей всех сирот..., рванною раной...
А теперь, каждый год, виной томима,
Прилетает ко мне весной букашкой,
Голубые мои слёзные зимы
Перекрашивает красной краской.
Принесёшь ли удачу? Излечишь душу?
Да не важно, родная! Смотрю, не смея,
На тебя, удивляюсь простому чуду.
Здравствуй, мама!  Спасибо лгуну апрелю!