У порога

Литвинов Сергей Семенович
       

Гробом – вечность! Миг рожденья…
Божий суд? Могилы тьма?
Жизнь меняет убежденья,
Неизменная сама.

Время! Судьбы! Что вы? Кто вы?
Ждёт погост! Любой – сюда!
Время – камень злопудовый!
Так придавит – ни следа!

Будут плиты в землю врыты.
И глуха могил трава.
Время всех почивших плиты
Сдвинет, будто жернова.

Время кости перемелет.
Время – память перетрёт.
Время – всех  могилой мерит.
Судьбы знает наперёд.

Да недаром жизнь дорога.
А летим…Бежим…Бредём…
Что ж у вечности порога
Потеряем? Обретём?!

                4.5.2002.

http://3rm.info/49080-zhizn-posle-smerti.html
" Жизнь после смерти"