Меланхолия

Лю Дементьева
Меланхолия, грусти богиня,
Я посвящаю сердце тебе,
Кто не пленится красами твоими,
Тот не познает блаженства во век.

Реки с холмами - пред небесами
Только о них я смиренно молил,
Счастье призвал я своими мольбами
Хоть реки, холмы - все о чем я просил.


Оригинал

Malinconia, Ninfa gentile,
la vita mia consacro a te;
i tuoi piaceri chi tiene a vile,
ai piacer veri nato non ;.

Fonti e colline chiesi agli Dei;
m'udiro alfine, pago io vivr;,
n; mai quel fonte co' desir miei,
n; mai quel monte trapasser;.

А тут оригинал можно послушать на итальянском http://www.youtube.com/watch?v=PPpECeUkokE