Родина моя - моя Россия

Андрей Ващенко
акростих

Расцвела разноцветными красками 
Ослепительно, ярко, красиво,
Дивным светом, душою прекрасною
Источая чудесное диво!
Навсегда всех тебе быть прекрасней,
Ароматами воли пьянящей!

Моя нужная Родина гордая,
Обретенная раз и навеки.
Я горжусь твоей волею твердою,
Мне близки твои горы и реки!
Освященная Божьей молитвой,
Ярью* правду хранила ты в битвах.

Расплескалась красою бескрайнею,
Открывая свой мир величаво.
Светел образ твой силой отчаянной,
Самобытен, с заслуженной славой!
И навеки Отчизна  родная,
Я тобою горжусь Русь святая…

*То же, что: ярость (Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка).