Часть моей надломленной души

Вера Максименкова
* * *

Ты часть моей надломленной души.
Ты боль и страх, и бред, и непокой.
Ты в руки мне вложил карандаши,
Холст идеально гладкий и пустой.

Ты не просил нарисовать весь мир
Или портрет, иль вечность для двоих.
Ты пустоту убрать с души просил.
Учил, в картинах важен каждый штрих.

Я начертила небосвод сперва,
И ты ладонь мою слегка повёл.
Мотив какой-то нежный напевал,
Изобразив наш полный счастья дом.

Красок плеснув, полотна оживил,
Где-то слегка добавив тёплый тон.
Тот мир был полон искренней любви
И, если честно, походил на сон.

Мне непривычно было рисовать...
Хватаясь за надёжную ладонь,
Я научилась жить и вновь мечтать,
Хоть прошлое и причиняло боль.

Ты часть моей надломленной души,
Той, чьи осколки острые собрал.
Ты в руки мне вложил карандаши
И новый мир мне подарил к ногам.