Так просто, так сложно, так мудро

Лепта
Так просто, так сложно, так мудро
За ночью приходит к нам утро.
А день пролетает беспечно
Иль тянется дольше, чем вечность.
И радостный праздничный вечер,
Безумный и шалый, как ветер,
Срывается, чтобы не сбыться
До утренней красной зарницы –
Блистающей чудной жар-птицы.
Всё ж, ночь всем дана во спасенье
Для ласк и в любви примиренья.
Так просто, так сложно, так мудро
В ночи зарождается утро.