Не оружие, не Щит...

Рута Марьяш
Неисчислимые потери -
Вовек невозместимый вред.
Былой тревоги не умерить…

И я не верю, нет, не верю,
Что Поминанье прошлых бед –
Лихого остановит зверя.
Да, знак -   «Опасность!» на дороге,
Но эти знаки - кто их чтит…
Набат тревоги, Слово к Богу,
Но - не оружие, не -  Щит.

А Провидение молчит…