Старик и море...

Ирина Щипачёва
Устало сел старик у моря
и взглядом проводил прибой,
его глаза в цвет сини моря
ещё играют в сны со мной...

Уж много дней спускает лодку
и далеко на ней плывёт
не,зная зноя и мороки,
он терпеливо рыбу ждёт...

И отречёно,возвращаясь под ночь
смиренный и пустой,
он снова сети расправляет,
знакомый с этою тоской!

Уж много дней его уносит
в морские дали,где вдали
проходят годы и печали
и завывают корабли...

Здесь запахи играют шутки
и бьёт солёная волна
по рёбрам лодки...прибаутки,
ну,а под ней живёт она...

Большая рыба!Где то рядом
кому то всё же повезло
и тянут сети,сыпят градом
гарпуны в сильное чело...

Сардины служат здесь наживкой,
под вечер сильная волна
его уносит,молча зыбко,
где в глубине живёт она!

Большая рыба...Тихо в море
и звёзды падают в ночи,
нет суеты...старик и море...
смиренен,как огонь свечи!