Самоирония

Лепта
Горше редьки моя ты долюшка.
Не вспахать мне поэзии полюшко.
Горизонт не видать за тучами.
Неудачи в стихах – неминучие.
Спотыкаясь, шагаю стопами.
Речь веду, так избитыми тропами –
В них гурьбой катрены с терцинами,
Да девицы - газели с мужчинами.
Бьёт Пегас по земле копытами:
«Большинством стихи не прочитаны,
Не летать в небесах под звёздами,
Ведь шедевры тобою не созданы!»
Волочусь пешком - без телеги я...
Вот какою сложилась элегия.
Горше хрена моя ты долюшка.
Не вспахать мне поэзии полюшко.