Тишина породила Святое

Сергей Галиев
Замер зал в ожидании чуда,
Тишина порождает святое,
Лишь подстройка слышна отовсюду,
Все вокруг в состоянье покоя.

Руку поднял великий маэстро,
Словно маг  он сошёл,  неоткуда
И ожили все звуки оркестра,
Зритель замер в предвиденье чуда.

Голос скрипки воздушный и нежный,
Словно птица по залу витает,
Рвётся к выси душой безмятежной,
То вдруг камнем, как сокол спадает.

То летит  по над миром, что стая
И курлычет малиновым звоном,
Журавлиною песней пронзая
И тоской  расставания,  стоном.

В этом голосе звуки надежды
И биение пульса Отчизны,
Материнские чувства в нём нежны,
Состояние жизни и тризны.

Здесь тоска по любимому краю,
Может исповедь,  что в поднебесье
Поднимается выси пронзая
И звучит над вселенским полесьям.

Зритель замер, свершилось и чудо,
Тишина зародила святое,
Так скажи мне маэстро:"Откуда,
В зале чары блаженства, покоя?!"