Вы не поверите...

Минани
Написано для конкурса "Знай наших!"

Задание: Вы идёте по одной из московских улиц и вдруг перед Вами открывается канализационный люк. Из него высовывается мужчина и спрашивает: "Это Екатеринбург?"

Шла я как-то Якиманкой,
В голове царил сумбур,
Слышу рядом: "Эй, гражданка,
Это Екатеринбург?!"

Я от страха аж присела,
Ощетинилась слегка,
Глядь, из люка очумело,
Чья-то пялится башка...

Лихорадочно смекаю, -
Сколько ж это от Москвы?!
Ой-ё! Мама дорогая!
Не сносить мне головы!

Террорист, похоже, дядя!
Вон какой проделал путь!
Полагаю, не заради,
Мне под юбку заглянуть....

А мужик: "Не ссы, девица,
Я - приличный гражданин!
Мне бы это... похмелиться!
Где тут винный магазин?!

То ж Моя томит в подвале,
Водку я не кушал чтоб!
Промахнулся, блин, в запале,
Ночью делая подкоп...