Жажда любви

Юрий Кружанов
Тополиные почки взорвались - и в воздухе горький,
Опьяняющий запах раскрывшейся клейкой листвы,
И зеленою дымкой подернулся лес на пригорке,
Мое сердце озябло - ему не хватает любви.

Удиви чистотою и свежестью,
Улыбнись на весеннем лугу.
Одарю нерастраченной нежностью,
Для тебя я ее берегу.

Мое сердце трепещет и ждет удивительной
Неожиданной встречи с неясной и светлой мечтой.
Это чувства опять закружили меня так стремительно,
Это жажда любви, обостренная ранней весной.

Удиви чистотою и свежестью,
Улыбнись на весеннем лугу.
Одарю нерастраченной нежностью,
Для тебя я ее берегу.

Тополиные почки взорвались зеленой листвою,
А прозрачные рощи неведомой тайной манят.
Молодые березки, пленяя своей наготою,
В хороводе весеннем опять закружили меня.

В хороводе весеннем кружусь, но я знаю, что скоро,
Об уходе весны появлением дерзким трубя,
Золотистое солнышко вспыхнет в траве у забора,
А потом улетит, но пушинка коснется тебя.