Метель

Юрий Кружанов
Метель мела и теплым снегом укрыла стылые поля.
И лес укрыла. Замела сплетенья веток великанов –
Дубов, уснувших на полянах, и елей лапы замела.
Метель мела, метель мела.

Метель мела, она была мила, мила земле усталой.
Метель тепло ей обещала, и сладость благостного сна.
Она пуховым одеялом ее укрыла, и качала,
И колыбельную вела.

Метель мела, и тихо пела, и колыбель земли несла.
И ели сквозь лучи метели,
Качаясь в снежной колыбели,
Неслись навстречу облакам.

Метель мела, и замела
Весь мир. И звуки погасила.
И эхо звонкое застыло,
И воцарилась тишина.

Земля согрелась и уснула.
Метель устала и ушла.
На забеленные поля  вновь солнце из-за туч взглянуло,
И благость светлая сошла.