В северном городе

Ольга Меделян
A.L.
Спал северный город. Медведем рыча,
Метель сокрушалась о том, что ничья.
Вселяла живое, взбивая снега.
Кружила над морем, рвала берега!

Она убегала, летела назад!
Морошкою звезды раскинула в ряд!
И липла так жадно к оконным губам,
Завидуя в маленькой комнате нам.

Как в узкой постеле просторно вдвоем...
Фонарь жёлтым глазом заглядывал в дом.
И рыбный пирог толстым рыжим котом
Облизывал воздух зажаристым ртом.

Был пряничный город доволен собой,-
Смотрели в лицо мы ему с мостовой.
И будто случайно в упряжке олень
Нам под ноги бросил рогатую тень.

Вокзал. И в блокноте моём города...
Дрожала - наивно бранил холода.
Мне  было не важно куда уезжать...
Лишь  руку твою было важно держать.

Декабрь 2013