прозрение

Владимир Гоммерштадт
Усталая природа.
Шепчет лес о полной невозможности возврата
всего что было, что цвело окрест…

И, кажется, во мне прозревши брата,
коснувшись плеч, шурша, кленовый лист
к ногам моим смиренно припадает.

— Прости,
     я — документалист:
     лишь констатирую — что роща увядает…