Костюм для гнома

Инна Вивюра
Однажды гном
Съел за столом
Какую-то приправу,
И после этого, да-да,
Он в росте так прибавил,

Что стал ему его камзол,
И тесен и не кстати,
А брюки стали для него,
Совсем коротковаты.

Один колпак сидел на нем,
По прежнему отлично,
Но в этом виде выходить
Из дома неприлично.

И вот тогда пришлось ему,
Садится за работу,
Одежду заново кроить,
И штопкой заниматься.
 
До ночи он сидел с иглой,
Устал гонять зевоту,
Но утром с радостью смотрел,
Он на свою работу:

Камзол был скроен
От души и не имел изъяна,
А брюки были хороши
Имели два кармана,

Когда же он одел себя,
Всем стало тут же ясно,
Что за работой он сидел,
До ночи не напрасно.