Рифма из цикла Поэтическое безделье

Ольга Меделян
Металась рифма по углам.
Шепталась по карнизу.
Покоя не было шагам.
Да и соседям  снизу.

Моим же пальцем у виска
Крутила беспрестанно.
И только жалкая тоска
Глядела с полок странно...

Я ей толкую – мне одной
С собою не ужиться!
Не слышит рифма голос мой,-
В постель ко мне ложиться!

Скажу друзьям - « Ночь не спала!»
Подумают-« Любовник!»
Иду расстрепана, без сна.
«Во бл@дь!» - подумал дворник.

Ты репутацию насквозь
Изводишь рифма-дура!
Но снова за письмо взялась
Роскошная фигура.

январь 2013