Письмо к Богу ученика Валерки из четвертого А

Людмигор
Я хочу попросить тебя, Боженька,
Чтобы ты одевался теплей,
Ты же ходишь по небушку босеньким.
Там студёно, хоть ночью светлей
И ты можешь простыть ненароком.
Где малину возьмёшь среди звёзд?
А ведь столько имеешь заботы,
Столько видишь болезней и слёз!

Я не знаю, как справиться с братом.
Он чуть младше, но вредный такой.
А тебе надо думать о каждом.
Каждый просит: "Отец дорогой!"
Вот и я попрошу тебя очень,
Чтоб Иринка из пятого "Б",
Задавала и мамина дочка,
Научилась ходить по воде.

Ты не думай, я знаю в чём дело.
Это всех интернет затянул.
Там есть видео: дяденька смело
Шёл по морю и не утонул.
А Иринка теперь в разговорах:
 - Мол, по волнам сумеет пойти.
Я молчу... не участвую в спорах...
Вдруг решится! А как же спасти?

А ещё... даже ручка сломалась!
Я хочу попросить, сделай так,
Чтобы деньги исчезли все сразу!
И забыли чтоб все слово - "враг"
Мир спокойно проснулся. Нет денег.
Есть игрушки, уроки, друзья.
Нет врагов. И никто не заденет,
Не ударит. Нет слёз и вранья.

Мама просит, чтоб мы не болели.
Вот и я попрошу не забыть:
Наши бабушки чтоб молодели,
Чтоб дедулям вернулась их прыть.
Вот и всё. Не сердись, что так много.
Ты же Боженька! Просьба не грех.
Ты бываешь и добрым, и строгим.
Свечку я зажигаю. За всех ...

07. 04. 2013 г.