Скрипачка

Житель Вечного Города
О чем скрипачка вновь играет?
Чем душу нам согреть стремится?
Из нот судьбу себе слагает,
Когда смычок в руке резвится.
Так песня дивная польется,
Но что в себе она хранит?
Быть может, радость вмиг проснется,
А может, грусть нас посетит.
Пройдясь по верному пути,
Мы слышим вновь мотив привычный.
Ответ стараемся найти,
Но ключ к разгадке лишь скрипичный.