Притча о добре и людях

Вероника Ткачёва
Добро было нежным и хрупким,
Почти что тепличным цветком.
И знало лишь Божие Руки,
Жило под Отцовским Крылом.

И Бог по ночам долго думал
Как к жизни Добро приучить,
Не морщилось чтобы от шума,
Могло по Земле чтоб ходить.

Чтоб выросло сильным и смелым
И мир на плечах понесло.
Как выучить нужному делу
Любимое чадо Добро?

Историю дальше мы знаем:
Про яблоко, Еву, позор.
Но, может, не всё понимаем -
В изгнанье не только укор?

Ведь призма познанья - сравненье,
На блюдечке торты пресны.
Добро закалилось в сраженьях:
И ноги, и руки сильны.

Я верю, Отец наш доволен,
Ведь дети должны повзрослеть.
И всё происходит по Воле:
И пряник, и горькая плеть.

С Добром мы отныне не дети,
Мы смело по жизни идём,
Уж так получилось на свете:
Сравненьями мыслим, живём.