Долгое расставание

Евгений Иванович Савичев
          Как жаль, что мы так долго расставались,
          Ведь не было уже любви давно,
          А мы опять зачем-то целовались,
          Как будто мы актёры из кино.

                И вновь мы назначали время встречи
                И шли на свой излюбленный причал,
                Но каждый проведённый вместе вечер
                Нас только друг от друга отдалял.

          Любовь - она как два крыла у птицы,
          И нам нельзя жить вместе, не любя,
          Любви из пепла вновь не возродиться,
          Да, и любовь у каждого своя.

                Мы столько времени зря потеряли,
                Как будто нам столетья нипочём,
                Друг другу мы сердца свои вручали,
                Не думая при этом ни о чём.         

          Жить без любви, что соловью без песен,
          Как егерю без доброго ружья,
          Мир без любви совсем неинтересен,
          Жить без любви, поверьте мне, нельзя.
                12.12.2012