Земля уже чернеет по ночам...

Марина Георгиевна Некрасова
             ***
Земля уже чернеет по ночам.
Кусты играют лунными лучами.
И тополя, подобные свечам,
Молчат в нераспустившейся печали,
Белеют невозможной вышиной,
Светлеют, вызывая чувство снега,
Подсмотренные мартовской луной
До самого последнего побега.
Сжимается в безумный огонёк
Душа моя
                и ночью так же светит –
хотя бы самый маленький намёк
на эту почку с тополиной ветви…