Партизанская Песня

Александр Баев
***
Жиреют наши смерти,
Покуда враг живет.
Ведь, это наши дети
Сжигаются живьем.
Ведь, это наши семьи
С прострелом у бровей.
Не нам молить прощения,
Мы правоты правей!

Воспрянем братья духом,
Расплаты час настал.
Земля для смелых – пухом,
Для трусов, как металл.
Фугас и пулеметы
Фашистов не спасут.
Карательные роты
Обречены на суд.

Жалеть не смейте павших!
Патронам строгий счет.
О мертвых братьях наших
Поговорим еще.
И, чтобы дети знали
Цену побед и взлет,
Несите наше знамя
Под пулями вперед.

Немецкие солдаты
Найдут могилы здесь.
Фашистские штандарты
Утратят форс и спесь.
И лес и горы с нами 
Ударят по врагам.
Вздымайте выше знамя.
Отчизна верит нам!