у таких, как я

Полина Словами
по таким как я никогда не скучают,
не звонят, не посвящают стихи.
таких как я быстро лишь забывают,
возможно, что даже от банальной скуки/тоски.

такие как я слишком на вид неприступны,
но в душе у них воспаление одиночеством.
такие как я пишут почерком крупным,
таким как я от тоски часто делать ничего не хочется.

такие как я очень часто по вечерам пьют кофе,
то ли чтобы была бессонница, то ли от просто так.
у таких как я в душе постоянные катастрофы,
у таких как я в мыслях полный бардак.

такие как я пьют горячий чай постоянно,
потому что больше не кому греть, а ведь так хочется согреться.
такие как я любят в людях тонуть, так отчаянно, странно,
зато из памяти других людей могут просто быстро стереться.

таким как я, когда уходят, не хотят говорить: "останься",
у таких как я нет человека, который бы грел замерзшие ладони.
у таких как я стихи пишутся не от радости или какого-то счастья,
а просто от сильно пожирающей боли.