Уходят первыми...

Сергей Аквилон
Уходят первыми – любимые друзья,
И преданности вашей нет предела,
Как у огня на тлеющих углях
Живое сердце до последнего горело.

Уходят первыми – кто не умеет ждать
Судьбы своей случайные подарки,
Как мотыльки – летят, торопятся обнять
Тот тёплый свет, что оказался очень жарким.

Уходят первыми – великие сыны,
На поле битвы – не искавшие награды.
Лишь горько-сладкий привкус тишины
Застыл в сердцах осколками снаряда.

И отчего же? – отклонившись от пути,
Где жизнь казалась долгой и беспечной,
Уходят первыми – и вам их не спасти…
Короткий миг, увы… – но память будет вечной!..