Моей Внучке Катерине

Ирина Миера
Ты родилась, когда Благая весть
Из уст в уста передавалась,
Когда природа просыпалась,
Нас томной нежностью маня!

И Солнце ярко  засияло,
Лаская, согревая и любя!
Оно взошло приветствовать тебя,
Прекрасное невинное дитя!

Засуетились птичьи стайки,
Оповещая всех и вся,
Что больше спать уже нельзя,
Пусть просыпается Земля!

Невестами деревья  нарядились
В нежнейшие небесные шелка,
Вокруг себя раскинув жемчуга!
А на лице твоем улыбка расцвела!

Пусть эта чудная улыбка
С тобою будет навсегда!
Она чудесна и мила,
Знай, сила в ней тебе дана!

Пусть все небесные светила
Тебе помогут в трудный час,
Чтоб только радости слеза
Могла попасть в твои глаза!

Я верю, будешь ты добра,
Трудолюбива и умна!
А если надо, как скала,
Упорна, стойка и сильна!