И вот внезапно в мыслях и делах...

Марина Георгиевна Некрасова
              ***
…И вот внезапно в мыслях и делах
Друг друга начинаем сторониться,
Встречаемся, как будто в зеркалах:
Ни прикоснуться, ни разговориться.
Незримо разгорается мороз,
Теснит во мне немеющее солнце,
И право говорить с тобой бессонно
Я отдаю легко, без глупых слёз.
Всё глуше, нелюдимее душа,
В ней зреет нежелание общенья.
В права вступает время не решать,
Не обижать и не просить прощенья
И не судить друг друга – никогда!
Тем более, с такого расстоянья.
Как не судить летящим в поездах
О тротуарах чёрных, деревянных…