дедушка

Надежда Будаева
***
За пунцовыми пересветами солнышка
Чарку дня закат выпил до донышка,
Только хмурый свет золотых ветвей месяца
Растекается и в глазах твоих светится.

За окном твоим лютая зима кружится,
Снежная зима на твоих висках вьюжится,
А красна весна посреди зимы в платьице
Замерзает и к себе домой пятится.

И в молочных снах молодой весны теплятся
Детские мечты – к дальним берегам лестница,
Только летний день серебрит глаза росами,
Много лет прошло и мечты стали взрослыми.

Осень мудрая золотит дожди ветрами,
Взрослые мечты стали песнями спетыми…
День, сменяя ночь, постепенно в жизнь втянется,
Станет сын отцом и прадедом сын станется.

Под седым виском колесо времен вертится,
И смиренный ряд дорогих имен светится,
Стаей гордых птиц чувства на груди греются:
Где они – мечты, к дальним берегам лестница?