маме

Надежда Будаева
***
Высушат чувства по капле слезы,
Выточит скулы попутный ветер,
Испепелят все желанья грозы,
Мысли спекутся в палящем свете,
В плотном футляре большие дети
Тщательно спрячут любовь и ласку,
Но не забудут в бегах по планете
Старую добрую мамину сказку.

Крепкий характер раскрошат толпы,
Цели стальные растопит время,
И по теченью, не зная толка,
Каждый вдоль жизни потащит бремя,
В яркой обложке большие дети,
Выставят счетом труды и муки,
Но не забудут в бегах по планете
Самые нежные – мамины руки.

Ум и терпенье сотрутся в бумагах,
Честь разобьют золотые монеты,
Нежность запрется в глухих саркофагах,
Верность и долг обездвижат запреты.
В плотном футляре большие дети,
Спрячут себя и закроют дверцу,
Но не забудут в бегах по планете
Самое  доброе - мамино сердце.

И разбиваясь волною о камень,
Нервно стекая в кипящую лаву,
И превращаясь то в лед, то в пламень,
Честно глотая по капле отраву,
В гневных стихиях, в кармических  далях,
В гонках планет свято дети хранят,
ТО, что им мамы на ушко шептали -
Это никто не способен отнять.