Братики милосердия

Куприяна
            Жене и Коле Вихровым...

Колесный стук. От горизонта
Идет состав. Из пекла. С фронта.
Спускает пар. Едва ползет.
Он русских раненных везет.
-----------------------------
Два брата их - Женек и Коля.
По десять лет. А Божьей волей
Даны одесским близнецам
Огромные, как мир сердца,
Четыре лучезарных глаза,
Два детства... и войны гримаса,
Солдатов стоны, лазарет,
Десятки писем и бесед.
Их чуткие до боли души -
Прохлада в пекло, тепло в  стужу…
Без них так сложно врачевать.
И невозможно выживать.
-------------------------------
Колесный стук. И к горизонту
Идет состав. Из тыла. К фронту.
Гудит. И набирает ход…
«Бог в помощь! Пусть вас сбережет!» -
Мальчишечьи шептали губы.
И слезы...  не по-детски скупы.

07.04.2013 г.