Далёко, за жухлым листом...

Светлана Супрунова
               
Далёко, за жухлым листом,
В грядущее мысли уносят.
Была ли кому-то врагом? –
Ведь спросят, наверное, спросят.

Увижу домишки окрест,
Задворки, а дальше – часовню,
Как села ворона на крест –
Всё вспомню, наверное, вспомню.

Как первый проклюнулся стих,
Как травы ожили с рассветом,
Как быть я хотела для них
Своей, а не просто поэтом.

Как в сердце хватало зимы,
Черпала я, сколько хотела,
Тепла у старушки взаймы,
Вот только вернуть не успела.

Бросала его за версту
Довольным и сытым по росам.
Пригрела ли ты сироту? –
Как больно ударят вопросом!

В глаза, в ожидающий взгляд,
Мне светом небесным посветят.
И дёрнусь: «А можно ль назад?» –
Наверное, мне не ответят.