Апрель

Вальдемар Ванке
Апрель, апрель...
Весне поверь,
Девчонке рыжей – настежь дверь!
И зимних стуж разбив стекло,    
Впусти весеннее тепло!          
Глотни из чаши голубой         
На вербных веточках настой,
Синицы скрипочку услышь
И воробьям не крикни – «Кыш!»,
И журавля-курлыки песнь         
Встречай, как радостную весть.

А в мае дел – невпроворот         
И за калиткой лето ждет!