Пусть зацветёт опять сирень повсюду

Татьяна Ёжкина
Весной бывают ласковыми ночи,
Чудесным утро, вдохновенным день.
И вечер превосходным!  Между прочим,
Опять обильно зацветёт сирень.

О, то благоухание сирени!
О, тот чудесный, свежий аромат!
И голубые трепетные тени,
Волнующий сиреневый закат!

Манящая в прекрасное далёко
Светящая таинственно луна.
Не может оставаться мир жестоким,
И за зимой является весна!

Раскрасит небо нежной акварелью,
Коснётся тёплым ласковым лучом
Берёз, осин, рябин, ранетки, ели…
Захочется влюбиться горячо.

Захочется спешить навстречу чуду.
Захочется смеяться и мечтать.
Пусть зацветёт опять сирень повсюду,
Распространяя нежно благодать!