Ответьте мило дураку...

Анатолий Серпилин
Трезво подумал на досуге
О чем строка не в воле знать
Понять нам нужно,в чем паскудство?
Записки грязные писать

Я повторюсь коль не понятно
Или досадно,но не суть,
Задорно мыслями прохладно
Воображения в память окунуть 

Если чуть-чуть понять возможно,
И едкость мыслей затаить
Сегодня значит,в это утро
Придется вам за все платить

Твердо вопрос поставлен очень.
В самом начале,первый столб
Строка вторая без иллюзий
Вводит наш ум в чужой поток

И так,о чем строка не знает?
О любвеобильности в словах?
Быть может дело в цвете ручки?
Или улыбках в головах?

Пахнет досадой все вокруг!
Порой ответ под самым носом,
И не приходит он в приют
Туда где мысли - под откосом

Любой же лживый писем автор,
В сером пальто ,и с бородой
Найдет ответ уж больно плавно
Но не расскажет нам о нем.

Тайны по скольку не уместны
В словах моих,хоть правда - такова
Даю вам честно,без претензий
Шанс отгадать  в чем строчка не права...

Единственный стишок мой будет
Который спрятал все в углах,
Тем страшен он,что смысла не имеет,
Но задает вопросы на словах.

Ответ от вас хочу услышать
Рассказ как старость - не хочу,
"О чем строка не в воле знать повсюду?"
Ответьте мило дураку...