Закрытие сезона 2013

Виталий Милосердов
(друзьям-туристам)
На улице ноль градусов,
Ни холодно, ни жарко.
А мы шагаем радостно,
По снегу лыжи шаркают.

Шли к электричке с лыжами,
(На тротуарах лужи).
Во след себе услышали:
«Вы взяли б лодки лучше»!

Две сотни вёрст проехали.
Здесь солнечно, нет ветра.
Пихтач, кедрач с орехами,
И снегу – под два метра!

За нас природа, кажется,
Не «кажется», а точно!
Снег сверху типа кашицы,
Но наст нас держит прочно.

Над нами синь лазурная,
Нет ей конца и края.
Берёзок тень ажурная
Лыжню пересекает.

До домика таёжного
Дошли уже при звёздах.
Свершили всё возможное
И заслужили отдых.

С утра – гора Моторная,
Под вечер будет баня.
Такое вот задорное
С зимою расставание.
Апрель  2013 г.