Безмолвие - удача иль беда?

Аз-Бука
Безмолвие - удача иль беда?
Слова ушли из дому, словно дети,
собрав свои баулы на рассвете, -
их увезли куда-то поезда.

Жестокая слепая тишина
меня в тугих объятиях сжимала,
как старая постылая жена,
и плакала, и била, и ругала.

В отчаянье я мебель поломал,
в ломбарде заложил свою машинку.
Но тишина любила наповал
и родила словечко-порошинку.

Словечко непутёвое росло
и, кажется, частенько мне мешало.
Но снова полюбил я ремесло,
где порошинка каждая кричала.

Благодарю тебя, о, тишина,
за терпеливо выношенных в чреве,
что зачаты в безмолвии и гневе.
Прощай моя жестокая жена!

                30.11.1983