Бывшая

Ольга Хворост
    
Прогулка получилась долгой -
Пешком с Таганки путь не близкий;
Насквозь промокла и продрогла   
Старуха, бывшая артистка,

Давно забытая... но всё-же...
Вдруг, улыбнувшись, как знакомой,   
Вздохнул сочувственно прохожий:
 - Мадам, сидели б лучше дома!

И вроде не было причины,
Но то ли нервы, то ли возраст...
Слова случайного мужчины
Пронзили сердце болью острой.

Заплакав, побрела к бульвару;
За ней тянулось по Неглинной
Амбре из смеси перегара,
Духов, долгов и нафталина.