Я пью прохладу ожиданий...

Людмила Аристархова
Я пью березовые слезы,
прильнув доверчиво к стволу.
Когда же сбросят гнет морозы
с моей души?.. А наяву –
ладонь подставила под «рану»,
шепчу молитву в тишине.
Как инок, лес стоит, в сутане –
туман стеной. Наедине
молчаньем огласит округу
исповедальня – рощи край…
Как благость, льются звуки фуги
и тает горькое,  – «…прощай…»
А на губах весенний привкус –
полупрозрачность синевы.
В молочной дымке образ-искус,
и недоступные миры…

Я пью прохладу ожиданий
и пробудившийся рассвет.
Нет расстояний между нами,
лишь предсказание  планет…

07.04.2013