Старшей дочери

Сергей Елтышев
Дочь моя! Ты стала уже взрослой.
Тебе самой решать свою судьбу.
Остались детство, юность в прошлом.
Я вряд ли, чем помочь уже смогу.

Теперь и чувств отцовских не скрываю,
Нет смысла больше их в себе нести.
Суров и строг, порою я бываю,
За это, доченька, меня прости.

Я знаю, ты моя кровинка.
В тебе частица сердца моего,
И катится обидная слезинка
Из глаз моих, но это - ничего.

Ведь ты же знаешь, папа очень сильный.
Он все сумеет в жизни превозмочь,
И этот груз, казалось непосильный,
Ты помогла преодолеть мне, дочь.

Невыносимо видеть твои слезы,
Отчаянье твоих красивых глаз.
Пройдут невзгоды, бури, грозы.
Все будет дома хорошо у нас.

Я счастье бережно возьму в свои ладони,
А мое счастье - вся наша семья.
Тебя, как прежде встретим на перроне,
Обнимем крепко - мама, Лиза, Я.