Солдатские мамы

Юрий Шмидт
Сегодня о них не поют на концертах:
Не в моде, наверно, чужая печаль.
Им смерть сыновей приносили в конверте.
Потом вызывали на скорой врача.

Солдатские мамы, солдатские мамы.
Ночами не спали, молясь у икон.
Солдатские мамы, солдатские мамы.
Примите от сердца наш низкий поклон.

Здесь в мирное время война где-то рядом.
Готова ворваться в любую семью.
Потом генералы получат награды
За тех пацанов, что погибли в бою.

Солдатские мамы, солдатские мамы.
Ночами не спали, молясь у икон.
Солдатские мамы, солдатские мамы.
Примите от сердца наш низкий поклон.

Опять над могилами матери плачут
И снова к надгробьям приносят цветы.
Мечтали когда-то, что будет иначе.
В земле похоронены эти мечты.

Солдатские мамы, солдатские мамы.
Ночами не спали, молясь у икон.
Солдатские мамы, солдатские мамы.
Примите от сердца наш низкий поклон.

Сегодня о них не поют на концертах.
Но мы не забудем про эту печаль.
Пока еще смерть им приносят в конверте,
Пока вызывают на скорой врача.