Напишешь

Виталий Дзюбов
Порою все мы одиноки:
Непонимание и холод.
Редеют радости и строки.
Поэтов закаляет голод.

Когда страдаешь и привык,
Разбил надежды и сгорел,
Находишь новый ты язык,
И бесконечен твой предел.

Не унижай себя, не сетуй
На жалкую судьбы дорогу.
Будь благодарен доле этой,
И возродишься понемногу.

Напишешь то, о чем мечтал,
Что в дебрях грусти наболело,
Создашь свой новый идеал:
Слова души и мысли дело.