Вверх молодые

Иван Грозный
Просыпаюсь и вновь убегаю в цветные сны.
Забываюсь и слушаю уличных капель звон.
Снегирями на ветках щебечет приход весны.
Задыхаясь Атлантикой, гонит тепло циклон.

Мелодично шумят за открытым окном ветра,
Из-под снега земля выступает за пядью пядь.
По весне собирайся, тебе, говорят, пора
На крыло и с разбегу подняться наверх – летать.

С высотой всё земное теряет размер и вес,
Наверху  открываются новые страны – даль.
Есть такие пределы, что только видать с небес,
Есть такие пути, о которых не знал Дедал.

Улетают Икары, чтоб крылья на солнце жечь.
Только первый от жизни цветочный нектар  возьмёт.
Меланхолию прочь, оставляем на осень желчь.
Поднимает весна молодых и, жужжа, в полёт.