Коль ты рождён в ослиной шкуре

Владимир Наумов
Осёл, не знающий дороги,
По Джунглям красочным гулял,
В тиши не ведая тревоги,
О жизни радужной мечтал.

Как много трав растёт зелёных,
И воды чистые текут!
А сколько тёлочек влюблённых
И днём и ночью встречи ждут.

Он слышал пенье птиц прелестных,
Траву зелёную жевал
И, пробегавших мимо местных,
Поговорить любезно звал.

Но вот, насытившись травою,
Осёл решил воды попить,
За зеброй двинул к водопою,
Желая местных удивить.

Рванул галопом - хвост трубою,
Пыль от копыт осла летит,
Осёл несётся к водопою,
И всех улыбкою слепит.

О, если б знал осёл несчастный,
Что уготовано судьбой!
Какой его ждёт рок ужасный,
Под чистой, питьевой водой!

Ослу животные кричали:
"Стой, под водою крокодил!"
Гормоны ослику шептали,
Что б первым в воду он входил.

Итог печален - жизнь на плахе,
Конец ужасен был осла.
И задрожали Джунгли в страхе,
И ясность смерть свою внесла.

Коль ты рождён в "ослиной шкуре",
Не знаешь верного пути,
По Джунглям не гуляй, в натуре,
И с крокодилом не шути!


откорректировано...