Не вырваться!.. Безумная попытка...

Алла Паролло
                Per aspera ad astra*

                Не вырваться!.. Безумная попытка...
                "О, Боже, ты за всё меня прости!"..      
                И каждый, как крестом, отмечен пыткой,
                И каждому - нелёгкий крест нести,

                Который вместе с жизнью дан от века...
                Но НЕ ДАЁТСЯ жизненных реприз*.
                А вектор жизни ОБОЗНАЧЕН человеку:
                "Сквозь терний - к звёздам!"
                Или.. рухнуть вниз.

                "Сквозь терний - к звёздам!"...
                Муки и награда:
                Через распятье брошенного слова,
                Чрез обрушенья в пропасти нещадно...
                .............
                Я снова!.. падаю...
                Но я воскресну!.. снова.

          _____________________________
             * Сквозь тернии - к звёздам (лат.)
             * реприз(а)- повторение (фр.)