В день благовещенья - гроза

Наталья Мурадова
     В день Благовещенья
     Подтверждаю торжественно:
     Не надо мне ручных голубей, лебедей, орлят!
     -- Летите, куда глаза глядят
     В Благовещенье, праздник мой!
     Марина Цветаева «В День благовещенья»
     http://cvetaeva.ouc.ru/v-den-blagoveshenja.html
     ((((((((((((((((((((((((
       
       В день Благовещенья гроза.
       Дождя случайная слеза.
       Как будто женщины глаза
       Хотят о чем- то мне сказать.
      
       Словами передать нельзя
       Как отражаясь в них скользят
       Все Ангелы небес. И солнца яркие лучи
       Внезапно образуют крест.
      
       И даже не кричат грачи,
       Что прилетев из дальних мест.
       Глядятся в синие ключи:
       « Россия, здесь?!»

       Давай с тобою помолчим.
       Вкус благодати ощутим,
       Найдя для счастья пять причин
       Внутри больных сердец.
7 апреля 2013