Проталины

Николь 5
  В неспешный мир тарелок и кастрюль
  ворвался он неведомо откуда .
  Всполошено за ним метнулся тюль :
  да мало ль что! А тут - хрусталь , посуда!
  Таких бесцеремонных поищи :
  взвихрил пылинки , как сдувают пену ,
  нашёл на блюдцах трещины морщин
  и густо тени набросал на стену.
  И лишь когда соседское окно
  сглотнуло луч , упавший рикошетом ,
  на дне бокала вспомнило вино ,
  что есть весна . И , может , будет лето.

           ********

  Напрасно март рисует белым кроны ,
  зря хмурится небес голубизна :
  вот-вот вперёдсмотрящие-вороны
  нам проорут восторженно : "Весна!!!"


          ********

  Заботливо апрельские осины
  укутывает добрая зима -
  исчезнет снег , как тёплый шарф на сыне ,
  украдкою запиханный в карман.