Межсезонье

Надежда Блинкова
                ***

Межсезонье. Грязь и слякоть –
Нет дождя, а нужен дождь.
Так и хочется заплакать,
Только вряд ли заревёшь.

Мысли-птицы, им не спится.
Думу думаю: а всё ж,
На небесных колесницах
Прилетит апрельский дождь.

Набухают почки. Верба
Распушила серебро,
И денёк апрельский первый
Вновь поставил на «зеро».

Здесь отсчёт для новой жизни:
Цвета трав и пенья птиц.
Пусть с азартом дождик брызнет
С золочёных колесниц,

Засверкают изумруды –
Вспыхнет свежестью листва –
И весна снесёт запруды,
И сорвутся в стих слова.
07.04.2013