Память сердца

Екатерина Сидорова1
                «Ах ты, юность, моя звезда!
                Ах ты, старость, моя подруга!
                Словно встречные поезда
                Удаляетесь друг от друга!»
                Г.Глазов

Тогда мне было ровно двадцать
Душа ждала. Ждала любви…
Ах, как умел ты улыбаться,
О, эти ямочки твои…

Я полюбила без оглядки,
Как будто в омут головой.
Как будто в сон, хмельной и сладкий,
Меня увлёк ты за собой

И окружил такой любовью,
Что целый мир, шутя, дарил.
Как было мне легко с тобою,
Как ты меня боготворил!

И я жила, от счастья млея,
Не видя ничего вокруг…
Не поняла, не углядела,
Как ты другой увлёкся вдруг.

Ну что ж, любовь не всем даётся
В душе навечно сохранить,
А в сердце память остаётся,
Как можно трепетно любить.

Любить и в счастье искупаться
Хотя бы миг, хотя бы час,
Чтобы потом навек расстаться...
То было счастье не для нас.

Рецензия:

Я только не могу одно понять,
Как можно поэтессам изменять?
Их души так возвышенно-нежны,
Такие лишь для счастья нам нужны!
В прекрасных душах наших поэтесс,
Найдёшь ты отражение небес.
Нет, не держите, пусть уходит тот,
Кто красоты души той не поймёт.

С христианской любовью

Владимир Гусев Тульский   12.04.2013 20:16