Клоун

Вальдемар Гришаев
Когда занавес цирка прикрывается..
Веселивший всех клоун снимает маску..
И подводит баланс своей души…
В это время ты его не тревожь.. помолчи…
В нем смеха осталось с мизинец…
В нем доброта похожа на предсмертный
Выдох… но и на этом его Путь не окончен…

Пока шло выступление – клоун шутил…
Каждого он призывал заглянуть
Внутрь своей души, послушать своё сердце…
И в этом его была «шутка»… его Улыбка!
Но люди… они наполнены суетой и страданиями
И в темноте они шаркают по жизненному пути…
Но  люди… каждый кипит в собственном соку…

Вновь окончен бал… прикрыт занавес.
Люди идут домой, воодушевленные, смеются и довольны…
Остался лишь клоун.. укрывшись от всех…
Чтоб послушать своё сердце… подвести баланс..
В это время ты его не тревожь.. помолчи…
Клоун в это время пропитан ядом всех страданий,
Который он всосал в себя… в обмен даря улыбки!